Лохотрон

Как защитить себя и своих детей от своры диких собак?

Cегодня я открыла новую рубрику: “Мысли вслух о жизни вокруг”. Может быть она когда-нибудь перерастет в отдельный проект с другим названием.
Откровенно говоря, давно хотела сделать нечто подобное.
Не личный блог и не персональную страничку о себе, а о той жизни что окружает нас всех и не может оставить равнодушным ни одного человека. Меня, в том числе.
Несмотря на то что есть многое, что мне хотелось высказать своими словами, первая публикация в этой рубрике будет перепечаткой.

Незамысловатого рассказа с глубоким подтекстом, который, я надеюсь, не оставит равнодушным и читателей этого сайта.

Не случайно, его оригинальное название “Аналогия”.

Я же позволю себе его изменить на иное:

“Что делать когда на вас и ваших детей нападает свора диких собак и вас же обвиняют, что вы от них защищаетесь?”Dikaya_sobaka

Вы с семьей вышли из дома. Вы – это, скажем, лично вы — глава семьи, жена, двое детей – 5 и 10 лет, — и ваша собачка, любимый пудель, ласковый и бестолковый.
Вы идете по делам, и вдруг на вас нападает свора диких собак.
Одна из них сцепляется с пуделем, вторая повалила малыша на землю и, похоже, намеревается перегрызть ему горло, а жена пытается ее отогнать, третья загнала старшего ребенка  на дерево и надрывается внизу лаем.
К месту схватки приближаются с разных сторон еще несколько крупных и зубастых собак. Самая злобная из них вцепляется вам в ногу.
Вы достаете пистолет и стреляете – сначала в ту, что грызет вас, чтобы не мешала, потом в ту, что терзает ребенка, после – в доедающую пуделя, а напоследок – в ту, что ждет добычи под деревом. Остальные разбегаются, но недалеко — и стоят в отдалении, грозно рыча. Вы стреляете в еще одну, она падает, остальные убегают теперь уже насовсем.
Вы помогаете жене и младшему ребенку подняться, старшему – слезть с дерева; пуделю уже, увы, ничем помочь нельзя. Вы вызываете «скорую», которая зашивает раны вам, жене и укушенному ребенку и назначает всем по 40 уколов в живот.
Вы включаете телевизор – и диктор сообщает: «Сегодня в городе Н. гражданин М. расстрелял группу бродячих собак.» И картинка – лужи крови на месте схватки, причем, как вам помнится, кровь принадлежит вашему пуделю.
Другой блок новостей уточняет, что одна из убитых собак, та, что грызла вашу ногу – восьмимесячный щенок (мастифа, но это неважно, она – ребенок), вторая (та, что нападала на вашего ребенка) принадлежит известному в городе человеку. Третья (которая лаяла под деревом) – совершенно безобидное существо, ни разу никого не укусила, но лаяла действительно по поводу и без повода. А вот четвертая, разорвавшая пуделя – бешеная.
Далее задают вопросы разным комментаторам. Комментаторы комментируют.
– Конечно, — говорит один, благообразный и упитанный, — собак убивать нельзя. Тем более в такой неравной битве. У них ведь нет пистолетов, они честно борются зубами. К тому же они ведь голодные. Их можно понять.
– Нууу, — робко вступает второй, лохматый и бородатый, — что же вы хотите? Чтобы М. их тоже покусал?
– Нет, — отвечает третий, лысый и пылкий, — конечно, нет. Нужно было убить бешеного пса, а остальные за что пострадали? Щенок вообще ничего не сделал, подумаешь, за ногу укусил! Не убивать же его было за это! Брехливая тоже никого кусать не собиралась. Да и известный в городе человек теперь может в суд подать. За убийство его собаки.
– Да, но как разберешь, какая бешеная, а какая нет, в такой экстремальной ситуации? – спрашивает диктор.
– На то мы и люди, чтобы разбираться, — назидательно ответствует лысый, — мы не должны уподобляться. Ничего экстремального там не было, все ведь живы остались в результате?
– Но погодите, — вмешивается представитель общества защиты животных. – Как же так? Разве можно вообще стрелять в живых существ? Они же нам доверяют! Их нужно кормить, защищать, а не отстреливать!
Вы изумленно слушаете этот бред, потом идете в интернет и видите заголовки статей:
Расстрел беззащитных животных! – вопиет один сайт. И фото с лужей крови на асфальте.
Беспричинное нападение на собак! – взывает другой. И фото с милой щенячьей мордочкой.
Защитим наших любимцев! – не отстает третий. И на фотографии — дуло автомата, направленное на читателя.
Вы открываете свой блог и описываете события со своей точки зрения. Фотографий с места происшествия у вас нет, но вы берете фотоаппарат, снимаете своего ребенка со швами на руках, и выкладываете снимки в качестве иллюстрации.
В комментариях – много сочувствующих, но есть и доморощенные следователи и моралисты.
– Фотошоп, — уверенно заявляют они на фотографию.
– Зачем вы вообще ходите с пистолетом? – вопрошают они. На ответ – если бы не пистолет, нас уже бы в живых не было, — следует реплика: ну и хорошо было бы, зато собачки бы живы остались. На замечание – нашу собачку тоже убили – они со знанием дела заявляют: это еще надо проверить, кто вашу собачку убил, сами же небось попали случайно.
– Вы убиваете щенков!
– Нечего жить там, где опасно!
– Ходите другой дорогой!
– Лучше бы вы их кормили, тогда они бы вас не трогали!
На последний лозунг типа «Смерть убийцам собак!» вы устало отвечаете: да пошел ты, придурок.
Комментатор радостно потирает руки: смотрите, какой агрессивный!

А чего ты такой агрессивный-то? А?
Действительно.

Чего это я?

Агрессивный такой?!

Вот, собственно и весь рассказ. Ничего особенного. Правда?

Аналогия. Аллегория.

Не правда ли интересная?

Прямо басня дедушки Крылова.

О чем она? Все  том же.

О так называемом арабо-израильском конфликте.

И конечно, об антитеррористической операции израильской армии в секторе Газа.

В так называемой Палестинской автономии.

Израиль же обвиняется в “непропорциональном применении силы”?

А какое оно, пропорциональное, когда на тебя и твоих детей нападает свора диких собак?

Вооруженная, причем, не только клыками, а и ракетами дальнего действия.

По материалам сайта  ХАМАСА.НЕТ.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Оставить комментарий