MBell против

Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид

Текущее время: Чт фев 21, 2019 3:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 8:52 pm 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2018 5:50 pm
Сообщения: 9
Dominant писал(а):
У меня она вроде-бы(!) начала решаться

Могу сказать, что теперь она решается уже без всяких вроде-бы. Несколько раз за неделю звонили из главного офиса Симкорд для уточнения информации, и вчера была получена первая транзакция из общей суммы вывода в 925$ (75$ - компания взяла комиссию за вывод).

Изображение

На данный момент фактически мною было получено 10000грн, это около 360$ по курсу. Из главного офиса перезвонили и предупредили о данной ситуации, что максимально возможная сумма вывода на одну карту в сутки может быть не больше 10000грн на данный момент, и что это не их вина. Поэтому думаю, что и остальные транши должны прийти с дня на день. Само собой я отпишусь здесь о том, чем закончится данная ситуация, но уже могу сказать, что судя по всему я нервничал зря, т.к. процесс пошел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 12:34 am 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 7426
Откуда: Israel
Поздравляю. Да, отпишитесь обязательно.

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 4:18 am 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2018 5:50 pm
Сообщения: 9
Ну что ж, отписываюсь здесь как и обещал.
Ситуация разрешилась положительно, в пятницу мне в очередной раз позвонили из главного офиса, сообщили, что из-за проблем с банками им вернулся второй платеж на мою карту и остальное сотрудник финансового отдела сам предложил вывести в долларах на AdvCash. После чего в этот же вечер вся оставшаяся сумма была на моем кошельке в платежной системе.
Я не знаю, что именно из всего, что я делал помогло в этой ситуации: наверное и то, что я с завидным постоянством писал Литвиненко и требовал решить проблему; и то, что я отписывался на этом форуме о ситуации, учитывая, что тут есть явно их человек. С большей вероятностью - всё в комплексе.

Несмотря на то, что я не возьмусь говорить о том, что UBK - это финансовая пирамида, таким образом склоняясь в данном вопросе к мнению отличному от мнения администрации форума - я благодарю MBell за посильную помощь и прежде всего за предоставленную площадку для обмена мнений. Однозначно, независимый ресурс для обсуждения инвестиционной компании должен быть, где не будут удаляться комментарии с проблемами, как это произошло в группе ВК.

Какие выводы из всей этой истории. По всей видимости я зря подозревал компанию в том, что они хотят присвоить себе средства вкладчиков. Судя по тому, как мне выводили деньги, то проблемы с банками у компании действительно есть и это не "сказка" для клиентов, чтобы не отдавать им деньги. Это однозначно хорошая новость, и я искренне рад, что мои подозрения в отношении руководителей компании оказались неверными. Обратная сторона медали - это то, что компания вместо того, чтобы решить эту проблему агрессивно привлекает этих клиентов в свой новый проект BitBon. Лично мое мнение, что правильным решением было-бы сразу предложить клиентам UBK какой-либо другой, альтернативный банкам, способ вывода - либо используя выкуп внутренних денег администрацией, либо используя любую электронную платежную систему (благо их огромнейшая куча, можно выбрать ту, которая будет более удобна для компании), как собственно в итоге и предложили мне, но только через 2 месяца.
Исходя из этого могу сказать пару слов о инвестициях в их новую компанию Bitbon - как я уже говорил, у меня есть немного этих битбонов, и я не исключаю того, что они действительно могут вырасти в цене в будущем, но рассматривать её перспективы для действительно крупных вложений следует исходя из того как в итоге руководство компании решит проблемы с клиентами UBK.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2019 1:34 pm 
Не в сети
Абитуриент

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 4:09 pm
Сообщения: 5
1) Мой намёк на изменение названия темы был услышан, это плюс. Правда, механическое добавление слова «bitbon» в заголовке не решило проблему, это минус. «Смешались-в-кучу-кони-люди», ведь битбоны к форексу не имеют никакого отношения. Более логично, думается, было бы создать новую тему на форуме с ключевыми словами «битбон» и «криптоценность», например, «Продолжаем следить за криптоценностью битбон» или как-то по-другому. В первом посту новой темы дать ссылку на старый форум, в котором из 30 страниц текста процентов 70 занимают выяснения личных отношений, придирки к словам и копипасты. Возможное содержание новой ветки — контроль за проектом, новости, вопросы сомневающихся, подсказки по выводу денег, майнинг, контрибютинг, выход на внешние биржи и т. д.

2) Как я понимаю, сообщения из данного форума на фирме UBK читают. Наверное, прочитали и о том, что многие (разумеется, не все) партнёры подписывают под себя родственников. Если за прошедшее время фирма не начала «охоту» на женатых и замужних, то сей момент ей можно зачесть в актив. Подписывать под себя всю семью, включая говорящего попугая и хомяка Сеню, не обязательно, ролловеры будут такими же, как и от одного привлечённого человека. Покупать много лицензий в одной семье — накладно, здесь прямая арифметика не работает (рассказывать долго). Если фирма позволяет себе роскошь смотреть сквозь пальцы на семейный бизнес, то, наверное, это компенсируется стоимостью лицензии, а также лояльностью публики, т. к. не будет оттока клиентов из-за необходимости «выворачивать карманы». Возможно, свою роль сыграло то, что фирма имеет головной офис в Украине, а там хорошо помнят время, когда все ЗАГСы были заполнены стариками, которые разводились для получения субсидии после 30-40 лет совместной жизни. Авторитета властям это не добавило…

3) Я не уверен, что фирма испытывает финансовые трудности. Скорее, это трудности организационного плана, о которых руководство заранее и не подозревало, ведь по некоторым оценкам свыше 95 процентов клиентов уже перевели деньги из форекса UBK в битбоны Simcord. Битбоны скупают тысячами, в частности, по графикам видно, что 28.01.19 куплено 10124 шт., 07.02.19 куплено 12178 шт., это реальный приток «живых» денег. Проблема с выводом финансов по долгосрочным вкладам UBK решилась тем, что в кабинете инвестиций активировали опцию банковского перевода Swift с уплатой 75 долларов комиссии (как я понимаю, 75 долларов идёт в карман владельцев Swift, а не UBK). Надо только открыть в местном банке валютный счёт и пройти проверку документов. При этом деньги будут обналичены не в местной валюте, а непосредственно в долларах. Никакого предварительного обмена на битбоны или разрешения от старшего партнёра не требуется.

4) По поводу «драконовской» комиссии 10 процентов при выводе битбонов через внутреннюю биржу. Приведу анализ, мнение личное. Фирма с 2017 года занимается продвижением битбонов. За 2 года продано много миллионов битбонов, собрана клиентская база, организован блокчейн. Цена битбона выросла в несколько раз. В планах выход на международные биржи, майнинг и контрибьютинг, которые должны приносить по 20-40 процентов годовых. Но теперь надо не растерять накопленные деньги, избежав паники на внутренней бирже. Заодно желательно избавиться от пугливых «попутчиков» (мелкие вкладчики, случайно попавшие в систему). Поэтому на начальном этапе временно вводится заградительная мера — 10-процентная пошлина на вывод денег, которая будет действовать до запуска майнинга. Пошлина, в первую очередь, отсекает штатных МММ-щиков, которые хотели бы быстро войти, «срубить» деньги и быстро выйти. Человек, который сейчас покупает битбоны, правильно понимает ситуацию, он играет вдолгую. С другой стороны, желающие продать битбоны, даже за вычетом 10 процентов, имеются. Это те, кто купил по курсу 1:1…1:4 (у них гарантированная прибыль), те, кому срочно нужны деньги (здоровье дороже) и те, кто опасается будущего (его не знают ни гадалки, ни экстрасенсы). Людей, которые сейчас выводят деньги, по количеству не больше 0,5 процентов от общего числа клиентов — это видно из анализа стакана заявок «Спрос-Предложение» в личном кабинете. Кстати, падение стоимости битбонов на данном этапе было предсказано на графиках, которые рисовали на видеоконференциях ещё в 2017 году. Правда, предполагаемые сроки на графиках уже прилично отличаются от реальности…

5) Теперь про акцию о прибавке 20 процентов при покупке битбонов в 2019 году. Тревожным сигналом я бы её не назвал. Это элемент стратегии фирмы на снижение оттока капитала, привлечения инвесторов и освобождения от «попутчиков». Своего рода эксперимент, такой же, как и фирменный сервис Quickbot, который искусственно демпфирует резкие скачки цены битбонов. В акции есть побочные условия, которые надо выполнять, кроме того, каждую неделю процент снижается на единицу, добавьте 10 процентов пошлины, которые фирма забирает себе у продавца, ещё по проценту за ввод/вывод Advcash и получается убыток «всего ничего».

6) В личном кабинете инвестиций UBK регулярно публикуется график прибыли за год по форексу. Он изменяется каждую неделю, имеет форму «зубчиков», больше вверх, меньше вниз. Усреднённую прибыль с 2013 по 2018 годы можно прикинуть так: 40-35-30-25-20-16 процентов. Это грубый подсчёт, ведь до 2017 года брали «мзду» за ввод и вывод денег в личный кабинет (надо отнимать 5-7 процентов), с другой стороны, были акции, по которым инвестиции солидно увеличивались. За прошлые годы в среднем у меня получалось чистой прибыли 20-30 процентов в год в долларах. Сейчас это было бы около 15-16 процентов, из которых надо вычесть 75 долларов за перевод Swift. На битбонах обещаемый процент выше, но обналичить его можно только через время. К сожалению, все сроки фирма постоянно сдвигает вправо по оси, что надо учитывать при планировании бюджета.

7) Насчёт учёбы. Массовым платным обучением основам работы на форексе фирма занималась несколько лет назад. Ликбез был по желанию, не обязаловка. Люди готовились стать iPA-управляющими и, соответственно, затем «отбить» деньги за учёбу на платформе iPro Marketplace. Получилось ли это у кого-либо — не знаю. Позже была информация ещё о каком-то платном курсе, и всё. Можно предположить, что учёба является разовым, а не постоянным источником доходов данной компании. Презентации, которые периодически проводятся на местах, бесплатные для всех желающих. Лекторы — люди нормальные, не экзальтированные.

P.S. Теперь немного флуда, заранее приношу извинение. Разберём мою фразу: «В этой ветке форума уже РАЗ ПЯТЬ объявляли «ТОЧНУЮ» дату закрытия UBK, но курилка до сих пор жив».

В данном предложении есть два важных момента, которые выделены заглавными буквами. Итак, по-порядку.

В русском языке выражение «пять раз» и «раз пять» обозначают разные вещи. Сравните: «Он ударил в барабан пять раз» и «Он ударил в барабан раз пять». В первом случае слушатель точно посчитал количество ударов. Во втором случае его внимание было чем-то отвлечено, и точное число ударов зафиксировать не удалось, следовательно, ударов могло быть и четыре, и пять, и шесть, одним словом — несколько, плюс-минус.

Если в слове «точную» убрать кавычки, тогда надо было бы найти на форуме текст с конкретной датой закрытия UBK по примеру 15 августа 2015 года. Если слово «точную» взято в кавычки, то это обычный сарказм, когда имеются в виду любые отдалённые сроки, которые проверяются течением времени.

Итого, в данной ветке форума под определение «раз пять» и «точную» в кавычках подходят, с моей точки зрения, следующие фразы:

=== …так что примерно к лету 2015 года компания благополучно закроется…
=== …UBK Markets обычная финансовая пирамида, а у них срок жизни не долгий...
=== …Только ни одна из них не живет больше 5 лет…Согласно опубликованной статистике компании (и она верная так как мои знакомые можно сказать с первых дней в компании) она живёт уже 4 года и 4 месяца, значит не долго осталось…
=== …они как правило не живут больше 5 лет. За это время 99% их благополучно исчезают…
=== Из более поздних по времени прогнозов: …никакого старта биржи не будет…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2019 11:56 am 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 7426
Откуда: Israel
smr писал(а):
Итого, в данной ветке форума под определение «раз пять» и «точную» в кавычках подходят, с моей точки зрения, следующие фразы:

=== …так что примерно к лету 2015 года компания благополучно закроется…
=== …UBK Markets обычная финансовая пирамида, а у них срок жизни не долгий...
=== …Только ни одна из них не живет больше 5 лет…Согласно опубликованной статистике компании (и она верная так как мои знакомые можно сказать с первых дней в компании) она живёт уже 4 года и 4 месяца, значит не долго осталось…
=== …они как правило не живут больше 5 лет. За это время 99% их благополучно исчезают…
=== Из более поздних по времени прогнозов: …никакого старта биржи не будет…

Ссылку на каждую цитату, плиз. С автором в [quote ][ /quote]
Ссылка берется в верхнем правом углу нажатием на выделенный квадратик.
Изображение
Ссылка на этот Ваш пост:
viewtopic.php?p=55169#p55169
А за все остальное спасибо. Познавательно.
Но новую тему начинать не будем.

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group