Всем привет, продолжается эпопея с агентством по "трудоустройству"
DneJob , сайт
dne-job.com и общение с их представителем в Киеве Лисицыным Иваном, который непосредственно связан с
workuae.org и Даниэлем Абу Самра (у которого репутация не самая лучшая см. выше).

Но все по порядку.
История началась в январе 2018 года, когда ко мне обратился один из пользователей группы. Сайт Воркуае предложил человеку работу, обслуживание домов в Норвегии, за 30 евро в час. Честно не понимаю, чем руководствовались эти ребята, предлагая такую большую сумму, за обслуживание? Может они тонкие психологи играющие на жадности людей, а может глупцы, которые просто не знают, какие тут зарплаты, но
ДНЕ-ДЖОБ, пошли дальше и сейчас предлагают 35 евро в час, но об этом позже. Так вот, людей не интересовало образование, опыт работы и знание языка, все что их интересовало это 450 евро и по этому, я решил проверить.
Первое, что я проверил, это людей, которых он трудоустроил и выложил их отзывы на своем сайте, мало того, что половина из них не связаны с медициной, так двое ещё и считаются давно погибшими, а один воюет в АТО медиком, ну ладно, допустим, оплошность создателей сайта, но пойдем дальше. Несомненно, оба агентства, накручивают себе положительные отзывы, почему? Я объясню дальше.
Вернёмся к отрицательным отзывам, которые, как утверждают оба сайта, пишут злостные конкуренты, но мы не так просты и списались с людьми, которые их пишут и оказалось, вполне реальные люди, возьмём один отзыв.
Цитата:
Самра мошенник и аферист. Можно выкладывать информацию о DHA, о лицензировании, экзаменах и работодателе. Это не мошенничество. Мошенничество - это то, что аферисты из WORKUAE берут деньги и не выполняют взятые обязательства. Взял деньги за открытие личного кабинета и загрузке документов - отработай. Взял деньги за предоставление достоверных вопросов на экзамене- отработай. И нечего пенять на докторов, что не сдали. Ты же взял деньги за достоверные вопросы-ответы. Взял деньги за поиск работодателя- отработай. Предоставь работодателя. Не выполнил- ты мошенник и аферист. Зачем все сваливать на клиента, который заплатил. Он же заплатил за работу, которую ты пообещал сделать и не сделал. Фальшивые документы и оскорбление клиентов не продвинут твой мошеннический бизнес, Самра Даниель ******.
А теперь прочитаем Договор, который у агентства
DNEJOB (dne-job.com)

Консультация в поиске работы
Консультация в оформление документов
В случае если, что то вякнешь, по затянувшейся консультации или о том, что тебе, что то не нравится, то деньги не возвращают. В "ответственности сторон" прописано четко.
За подрыв репутации компании, договор расторгается в одностороннем порядке без возврата средств. И даже могут быть применены судебные иски.
Реквизиты компании
DNE-JOB.COM — Ещё один сайт на WordPress -так в в заголовке сайта.
И реквизиты компании DNEJob одна из участниц получила.
MRS 0000567961
NIP 8971811248
RECON 362084462Они принадлежат компании
WORKUAE LIMITED LIABILITY COMPANY WROCŁAW В тот раз человека, благополучно отговорил. Все хорошо, деньги спасены.
Поговорим еще о
dne-job.com. Так получилось, что ко мне в течении 4 дней обратилось аж 5 человек, с вопросами по их агентству, окей, начинаем проверять.
Первое, что я проверил это их сайт, который был создан, меньше чем 2 месяца назад,
Creation Date: 2018-01-15 Регистрация под приват протект на godaddy. То есть имени нет.
А на сайте гордо написано, что работают они уже с 2010:

окей, ищем отзывы, все на удивление положительные, как будто скопированные с шаблонов, и сделаны все 10-ки отзывов за две недели назад, людьми, которые, допустим, типа этого
https://ru.otzyv.com/user/35489, который живет в Барнауле , покупает авто в Питере, делает ремонт в Москве. И это в то время, как работает в Норвегии.

Это вообще ПЕРЛ. Лера, которая "работала" и "занимался укреплением стен туннелей":

Вот так верить сайтам отзывов и таким "отзывателям"!
Цитата:
Через компанию dne-job нашёл себе работу году назад. И вот буквально несколько недель как окончил свой контракт в компании Pretec. Изначально хотел заключить на максимальный период, там есть возможность от 6 до 12 месяцев, поэтому...

Человек утверждает, что фоткался с трудоустроенными, а по сути фотографировался, просто с незнакомыми рабочими на стройках, это можно увидеть по логотипам на форме и техники, все разные. И можно позвонить в фирмы и спросить, но я думаю, я прав.
Вот эти фотки:

Проверено. ВСЕ они загружены на сайт 27-28.02.2018

Можно долго ещё рассказывать, почему они мошенники, но самый простой способ.
Читаем комментарий, человек по его словам, работает в фирме Pretec уже год, и у них есть это вакансия.

Вам не кажется, что тут что то не так?
Другие отзывы не убедительнее.
http://pravogolosa.net/otzyvcategory?pa ... atid=60535http://ne-beri.ru/dne-job-otzyvyhttps://ru.otzyv.com/dne-jobКороче говоря, накрученные, заказные.
Я просто взял и позвонил в Pretec.no и Удивление, они никогда не слышали об этом агентстве, у них НИКОГДА, не работали люди из Украины и России, и вообще люди, которые понимают русский язык, разговаривал я непосредственно с начальником проектов.

Это еще не все, чтобы сделать вывод:
Компания DNEJOB (dne-job.com) + WorkUAE (workuae.org) это обман, мошенничество или нет?
Возможно, они кого-то и трудоустраивают. По WorkUAE есть, что какая то женщина от них трудоустроена. По DNEJOB пока таких данных нет. Но г. Самра обещал.
В общем виде, еще раз повторим:
если вы найдёте посредника и он вам кажется подозрительным, не постесняйтесь, спросите название фирмы, проверьте ее реквизиты, а если вам не дают название, то откажитесь и сохраните свои деньги, если вам дали название и вы не уверены, напишите в фирму на эл. почту, этого тоже никто не запрещал.
Найдите побольше отзывов и проверьте их на подлинность.
Заказные и накрученные отзывы часто сами бросаются в глаза.
Тоже самое с отзывами и фотографиями на самих сайтах. И сам сайт проверить не мешает.
Дата создания, владелец хостинг, сервер и прочее.