MBell против

Энциклопедия лохотронов, мошенничества и пирамид

Текущее время: Ср дек 13, 2017 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Не разрешается реклама с целью набора реферралов.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 3:06 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6851
Откуда: Israel
НОВОСТИ ИЗ СТРАНЫ ПИРАМИД!
Изображение
Российская полиция пресекла деятельность масштабной финансовой пирамиды
Вот такие новости о уже не раз упоминавшейся у нас финансовой пирамиде. РСП/УСП.
И даже предполагалось отдельную тему сделать. Писалось на 2-й странице темы http://mbell.info/forum/viewtopic.php?f ... 2&start=10 почти 1.5 года назад.
MBell писал(а):
Может все таки сделать отдельную тему?

Вот и пришло ее время! Читаем и комментируем.
Цитата:
Российская полиция пресекла деятельность масштабной финансовой пирамиды
В неё оказались вовлечены более 5 тысяч доверчивых граждан, которые в общей сложности потеряли около миллиарда рублей.
На ярких листовках крупными буквами - "Акция без процентов". Громкие обещания как приманка. Своим клиентам в "ООО Российская социальная программа" - сокращенно "РСП" - обещали кредиты на льготных условиях плюс длительный срок выплат. На деле обманывали. Теперь в офисах по всей России вместо посетителей — оперативники.
"Задержаны 19 организаторов и наиболее активных участников организованной группы. Злоумышленники - в основном граждане Украины - вовлекали потерпевших в действия финансовой пирамиды", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
Вырученные деньги переводили на счета индивидуальных предпринимателей, обналичивали и перевозили на территорию Украины.
По предварительным оценкам, от деятельности "ООО РСП" пострадали около 5 тысяч человек, по всей стране. В 32 субъектах федерации — большие сорока офисов. Теперь возбуждены уголовные по нескольким статьям: "Организация преступного сообщества", "Легализация денежных средств преступным путем" и "Мошенничество". Мошенничество, ущерб от которого составил около 1 миллиарда рублей.

Смотрите оригинал материала на https://www.1tv.ru/news/crime/287007
Еще публикация.
http://news.ngs.ru/more/2193423/
Цитата:
В пяти регионах, в том числе в Новосибирской области, задержали 19 подозреваемых в организации и активном участии в финансовой пирамиде «Российская социальная программа».
Как сообщили в МВД России, задержания прошли в Новосибирске, Москве, Липецке, Краснодаре и Бурятии. Подозреваемые, в большинстве оказавшиеся украинцами, обещали альтернативу кредиту в виде государственной поддержки под видом «Российской социальной программы». По данным «Коммерсанта», клиенты ООО «РСП» обращались в компанию, обещавшую в рекламе иномарку за 100 тыс. руб. (первоначальный взнос), а квартиру — за 5–20 % цены с дальнейшей 30-летней рассрочкой.
В МВД уточнили, что от клиентов просили первый взнос от 5 до 20 % стоимости имущества, а потом и дополнительные платежи. В итоге, по данным издания, никому из клиентов получить желаемое не удалось. Всего жертвами «РСП» стали больше 5 тыс. человек в 32 регионах, ущерб составил около 1 млрд руб. Деньги организаторы переводили на Украину.
В результате специалисты провели больше 150 обысков, а среди подозреваемых задержали предполагаемого организатора пирамиды — бывшего юриста Татьяну Маслову, в 2010 году переехавшую в Москву с Украины. Расследование продолжается.
По данным сайта «РСП», офис в Новосибирске открылся в 2014 году на ул. Октябрьская, 42. До последнего времени компания работала на Красном проспекте, 200.



http://mbell.info/forum/viewtopic.php?p=43332#p43332
MBell писал(а):
А еще есть такая дрянь, как ООО "РСП" «Российская Социальная Программа» Авто-Жильё сайт rsp-rsp.ru И вот оно, оказывается уже работает достаточно давно. И очень много жалоб и статей о них. Были и иски.
Проблема вся в искусно составленном договоре, к которому трудно подкопаться.
Но есть и выигранные Например: https://rospravosudie.com/court-verxovn ... 444081048/ или выигранные частично.
В любом случае компанию эту пока не прикрывают и никого не арестовывают.
Ждут пока руководство не окажется где-то в теплых краях?
Чуть попозже выложу все подробнее.
Пока что ссылка на группу, где ведется настоящее следствие по делу этих мошенников.
https://vk.com/topic-62229178_29708320#/club62229178
Интересно, что 26 марта в Москве состоится еще один суд и на нем вроде будет присутствовать сам Генеральный директор компании ООО РСП Мехтиев Руслан Игоревич.
Хозяйка этой компании вроде бы зовется Татьяна Маслова.
Такая невинная овечка. Белая и пушистая.
Кстати, в Украине они работают под названием УСП- Украинская Социальная Программа.
Там доже делишек наворотили. Вообще, говорят, что с Украины они начали свое черное дело.
Маслову там проклинают многие.
Немного еще ссылок:
http://www.liveinternet.ru/users/anna_k ... 305921839/
http://www.liveinternet.ru/users/anna_k ... 309070532/
liveinternet.ru/users/anna_kolesnikova/post309071602//
Там, правда все вперемешку, но понять можно, что к чему.
И видео.
Даю со своей страницы, т.к. нет на ютюб:
https://vk.com/topic-62229178_29708320# ... _167788911
https://vk.com/topic-62229178_29708320# ... _167788907
https://vk.com/topic-62229178_29708320# ... _167788903
https://vk.com/topic-62229178_29708320# ... _167788898
https://vk.com/topic-62229178_29708320# ... _167787624
Может все таки сделать отдельную тему?


http://mbell.info/forum/viewtopic.php?p=45177#p45177
Corvie писал(а):
Как десятки улан-удэнцев лишились (и лишаются) своих денег, связавшись с компаниями, имеющими признаки финансовой пирамиды
http://ulan.mk.ru/articles/2014/10/29/k ... amidy.html
Источник: «МК» в Бурятии», 29/10/2014.
Cегодня служба судебных приставов отмечает нарастающий вал исполнительных производств в отношении финансовых организаций, собирающих деньги с населения республики. Например, в отношении некоего ООО «РСП» и ряда других структур, которым наши граждане доверили свои деньги, но которые (производства) относятся теперь к категории безнадежных. Счета фирм арестованы, а денег на них нет.
В ситуации разбирался корр. «МК».
Летом нынешнего года улан-удэнские суды начали пачками выносить решения по взысканию с ООО «РСП» денег в пользу заемщиков, заключивших договоры с этой организацией. Затем дела поступили на исполнение судебным приставам.
— Основной поток исполнительных листов на общую сумму более 1 миллиона рублей, а на сегодня их 22, поступил к нам в сентябре-октябре, — говорит «МК» начальник отдела документационного обеспечения и работы с обращениями граждан управления службы судебных приставов по РБ Елена Хунхинова. — В основном это физические лица, которые внесли в данную организацию денежные средства, но потом расторгли договоры и потребовали возврата денег. УФССП выявлены счета с нулевыми остатками денежных средств, причем имущество, принадлежащее должнику, не установлено.
Как отметили в УФССП, по адресу, указанному в исполнительных документах (ул. Балтахинова, 13), в Улан-Удэ должник не располагается. Сам же должник зарегистрирован в Москве. Туда и переадресовали часть производств по взысканию.
Между тем в Улан-Удэ в одном из республиканских еженедельников продолжается широкомасштабная рекламная кампания под девизом «Альтернатива кредиту!». В рекламном материале клиентам предлагаются автомобили с ежемесячным платежом от 1,6 тыс. рублей и квартиры — от 5,5 тысячи рублей. Люди всему этому верят и идут на ул. Балтахинова, 13, офис 507, где, кстати, располагается уже другое юридическое лицо — ООО «РСП-Групп», зарегистрированное лишь в июле 2014 года и не отвечающее по долгам ООО «РСП».
Причем в офисе сидят практически те же люди, даже вывеска на двери не сменилась, только юридические документы. Все продолжается.
Клиенты идут толпами и продолжают подписывать договоры, перечисляя фирме свои деньги. Ситуация, прямо скажем, один в один напоминает популярную песенку из киноленты «Приключения Буратино», которую распевали кот Базилио и лиса Алиса: «Пока живут на свете дураки…». Быть может грубо, зато в точку. :!:


MBell писал(а):
Вот, наконец-то. Об компании РСП у нас было. Начиная отсюда http://mbell.info/forum/viewtopic.php?p=43332#p43332 - это еще МАРТ месяц.
Негативные же отзывы о компании ООО РСП и ее сайтах с 2012 года. Домены менялись. Был сайт rsp-rsp.ru. Сейчас в сети, но его профиль изменен.
Новый сайт altercredit.ru
В отзовике, в Хуже Нет и других ресурсах сотни жалоб. Контора во всех черных списках.
Но когда в группе http://vk.com/club62229178 (создана для полного ознакомления с деятельностью ООО "РСП" Авто-Жильё) было предложено писать жалобу в прокуратуру, откликнулись пару человек.
https://vk.com/topic-62229178_29910207
В нашей группе несколько видео о их "проделках". В том числе и в Улан-Удэ. Взятых с из той самой группы о них.
Сейчас там много свежих роликов. Про события в Улан Удэ в том числе.
Интересно, что эта компания постарше древпрома. С 2010 года в Украине работала. Госпожа Татьяна Маслова там отличилась. А в России Мехтиев Руслан Игоревич.
Можно писать много. Но..... неужели надо ждать годами, чтобы накрыть этих сволочей (извиняюсь, но приличные слова тут не подходят).
Тем более, что отдельные процессы по их делишкам были.

MBell писал(а):
Точно. Поле чудес! С сайта altercredit.ru:
Изображение
Сайт работает в штатном режиме. Заявки принимаются...
А временный сбой объясняется техническими проблемами.
Переходим на тамбовский инфо портал
onlinetambov.ru/infographika/detail/index.php?ELEMENT_ID=884293
Изображение
Красота!
РСП цветет и пахнет. Какие иски? Какие обвинения?
Акция: Воплоти мечту в действии....
Лучшая альтернатива кредитам и никаких проблем.


И под занавес статья из "Лентач" https://vk.com/oldlentach?w=page-29534144_49378877
Почему даю так много и подробно.
В финале статьи и других источниках упоминают, что:
"
Цитата:
Как сообщает LifeNews, средства «РСП» в конечном итоге поступали лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко, который впоследствии перенаправлял их на нужды ВСУ."

Все возможно, однако, следует вспомнить что истоки этой пирамиды в 2010 году. Какой тогда ЛЯШКО ее контролировал? Пишу это не потому что питаю симпатии к господину Ляшко. Просто, как сказано в одном из комментариев:
"Почему-то думается, что переводили себе, на свои нужды. У воров нет географии, нации и т.д."
Воистину так. Впрочем, у НИХ деньги не пахнут. Могли и Ляшку переводить. Участники многих фин. пирамид спонсировали и Тесака (Марцинкевича). Писала не раз об этом. А Тесак прекрасно ладил с украинскими наци.
Вот та самая Татьяна Маслова или Мехтиев Руслан Игоревич (Россия) сколько поимели с этой аферы? Неужели ради Ляшко и ВСУ старались?
А их "соратники" из Брянска или Братска или Улан-Удэ?
В свои бездонные карманы тянули.
А если вдруг окажется, что это все таки небеспочвенно, то пусть делают выводы "там наверху".

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 11:27 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6851
Откуда: Israel
Еще пример. Упомянутая у нас статья
Как десятки улан-удэнцев лишились своих денег, связавшись с компаниями, имеющими признаки финансовой пирамиды
Цитата:
Два года назад в «МК» в Бурятии» вышла статья «В Улан-Удэ появились офисы финансовых пирамид»
29 октября 2014 в 06:03, просмотров: 1485
В ней мы рассказали о последователях небезызвестных героев кота Базилио и лисы Алисы, собирающих деньги с населения в обмен на обещание сказочных прибылей.
Как десятки улан-удэнцев лишились своих денег, связавшись с компаниями, имеющими признаки финансовой пирамиды
В той статье мы, помнится, посоветовали держаться подальше от различного рода «суперпредложений» и «социальных программ».
Однако финансово неграмотные и рискованные жители Бурятии не вняли пре-дупреждениям. И сегодня служба судебных приставов отмечает нарастающий вал исполнительных производств в отношении финансовых организаций, собирающих деньги с населения республики. Например, в отношении некоего ООО «РСП» и ряда других структур, которым наши граждане доверили свои деньги, но которые (производства) относятся теперь к категории безнадежных. Счета фирм арестованы, а денег на них нет.
В ситуации разбирался корр. «МК».
Летом нынешнего года улан-удэнские суды начали пачками выносить решения по взысканию с ООО «РСП» денег в пользу заемщиков, заключивших договоры с этой организацией. Затем дела поступили на исполнение судебным приставам.
— Основной поток исполнительных листов на общую сумму более 1 миллиона рублей, а на сегодня их 22, поступил к нам в сентябре-октябре, — говорит «МК» начальник отдела документационного обеспечения и работы с обращениями граждан управления службы судебных приставов по РБ Елена Хунхинова. — В основном это физические лица, которые внесли в данную организацию денежные средства, но потом расторгли договоры и потребовали возврата денег. УФССП выявлены счета с нулевыми остатками денежных средств, причем имущество, принадлежащее должнику, не установлено.
Как отметили в УФССП, по адресу, указанному в исполнительных документах (ул. Балтахинова, 13), в Улан-Удэ должник не располагается. Сам же должник зарегистрирован в Москве. Туда и переадресовали часть производств по взысканию.
Между тем в Улан-Удэ в одном из республиканских еженедельников продолжается широкомасштабная рекламная кампания под девизом «Альтернатива кредиту!». В рекламном материале клиентам предлагаются автомобили с ежемесячным платежом от 1,6 тыс. рублей и квартиры — от 5,5 тысячи рублей. Люди всему этому верят и идут на ул. Балтахинова, 13, офис 507, где, кстати, располагается уже другое юридическое лицо — ООО «РСП-Групп», зарегистрированное лишь в июле 2014 года и не отвечающее по долгам ООО «РСП».
Причем в офисе сидят практически те же люди, даже вывеска на двери не сменилась, только юридические документы. Все продолжается. Клиенты идут толпами и продолжают подписывать договоры, перечисляя фирме свои деньги. Ситуация, прямо скажем, один в один напоминает популярную песенку из киноленты «Приключения Буратино», которую распевали кот Базилио и лиса Алиса: «Пока живут на свете дураки…». Быть может грубо, зато в точку.

И очень интересная и честная статья http://www.liveinternet.ru/users/anna_k ... 305921839/
ЛИСА, 5 НА 2 НЕ ДЕЛИТСЯ: ЧЕСТНОСТЬ ИЛИ МОШЕННИЧЕСТВО?
Интересна тем, что начата она, как попытка оградить от "полицейского произвола" сотрудников ООО РСП, по их обращению, но по сути переросла в серию статей, его обличающих.
Цитата:
Пятница, 03 Января 2014 г. 00:44
Статья написана в рамках работы спецкором Первого антикоррупционного СМИ,
но работодатель не стал её публиковать.
Поэтому я опубликовала её только в своём ныне замороженном блоге 12-12-2013 10:12
в составе поста http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/78 ... 14DB7.html


Цитата:
В редакцию 1 Антикоррупционного СМИ обратилась компания ООО «РСП», рассказавшая об инциденте, произошедшем в одном из их московских офисов на Тульской по адресу Варшавское шоссе дом 17, строение 1.

По словам хозяйки компании Татьяны Масловой, туда 21 октября 2013 зашел сотрудник полиции и попросил работавшую там девушку-консультанта предъявить паспорт и пройти с ним в отделение, чтобы там дать объяснение по поводу поступившего к ним заявления от клиента компании. Заявление клиента при этом ей не показал, сообщив однако, что п содержанию оно о мошенничестве компании
.
Обратим особое внимание на даты статьи и самого происшествия. 21 октября 2013года. Уже тогда были пострадавшие. Были они и ранее. В России. И не было никакого украинского конфликта, Ляшка и прочего.
Кому тогда шли деньги?
Там же ссылки на другие ресурсы с отзывами об ООО РСП, еще более ранние по времени.

Отзывы о работе РСП можно найти на сайтах:
http://kredit-otziv.ru/alternativa-kreditu-ot-ooo-rsp/
http://dengi.maximedia.ru/rsp-kredit-otzyvy/
http://www.huzhe.net/business/ooo-rsp/203076
http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEM ... &PAGEN_2=2
http://otzovik.com/reviews/kompaniya_rsp_russia_moscow/
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=5265803
Отсюда и сомнения.

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 8:47 pm 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 1:37 pm
Сообщения: 538
:?
Интересно, это опечатка, или на Поле Чудес всё возможно???
https://rg.ru/2015/12/20/reg-cfo/mln-anons.html
Липецкая буфетчица отдала мошеннику 433 миллиона рублей.
20.12.2015. В Липецке возбуждено уголовное дело против руководителя ООО "Российская социальная программа".
Поводом послужило заявление 36-летней буфетчицы, отдавшей "РСП" 433 194 638 рублей 90 копеек
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 11:34 pm 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6851
Откуда: Israel
EvgenyB
СКОКА, СКОКА? Почти пол мильярда?
:crazy:

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 8:25 am 
Не в сети
Директор школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Сообщения: 6851
Откуда: Israel
EvgenyB
Липецкой буфетчице "вернули" 432 миллиона рублей
ранее по теме
Липецкая полиция опровергла сообщения о рекордном ущербе, нанесенном мошенниками местной буфетчице. Та действительно отдала в "финансовую пирамиду" свои сбережения, но не 433 миллиона рублей, как сообщалось ранее, а в тысячу раз меньше, 437 тысяч.

- Никакие миллионы она не отдавала, речь идет о 437 тысячах. Хотя так называемая кредитная организация "Российская социальная программа" действительно вводит своих вкладчиков в заблуждение: берет деньги, а обещанные кредитные возможности взамен не предоставляет, - рассказала руководитель пресс-службы регионального УМВД Наталья Маслакова.

Заявление от 36-летней буфетчицы поступило около двух месяцев назад, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, арестовано 11 подозреваемых. По данным полиции "РСП" имеет офисы в 32 регионах России, а количество пострадавших от ее действий превысило пять тысяч.

_________________
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group