PlatinumBestInfo писал(а):
Форум конечно замечательный, но есть вопросы!
Вы в каждом проекте участвовали перед тем как описать его недостатки или назвать "лохотроном" или пирамидой?
И если Вы лично не вкладывали и не участвовали в большинстве проектов то как Вы Белла можете судите о этих проектах?
просто прочитал много отзывов, даже о компании Canadian Diamond Traders и так не понял как Вы не участвуя в проекте можете судить его недостатках или положительных качествах? правда проекта уже нету так как его перекупили другие инвесторы и развалили!?
Извиняюсь если вопрос Вам покажется надобным.
Все очень даже удобно.
Если не возражаете, я это сообщение перенесу в более подходящий раздел.
А по сути отвечу.
Сперва коротко.
Чтобы узнать что во флаконе яд, его вовсе не обязательно пробовать. Можно прочитать этикетку и сделать анализ содержимого. А теперь чуть длиннее.
Чтобы проанализировать такие проекты как Canadian Diamond Traders или GoldLine , МММ Emgoldex Iwowwe или тем более какую нибудь одиозную пирамидку-однодневку, пробовать их на вкус, кормить при этом их организаторов и лоховодов пониже рангом вовсе нет необходимости.
Чтобы понять, что любая пирамида конечна, а следовательно, бОльшая часть ее участников никогда не получит обещанной суммы или приза в виде авто, бриллианта или слитка золота, достаточно знать законы арифметики. В каком классе изучают геометрическую прогрессию? В 5-6м?
А взрослые дяди этого не учили?
А ведь по этому принципу построен и goldline и большинство других "касс взаимопомощи".
Там все просто, как божий день.

Читать по английски умеете? Вывод сделать на каком уровне взаимопомощь превращается во взаиморазвод, сумеете?
И это при идеальном варианте, когда каждый все таки находит по минимум 5 рекрутов.
Иными словами,
я не стану вступать в годлдлайн (или любую другую) если у меня есть элементарная совесть. Хотя могла сделать это легко и быть наверху этой и других пирамиды.
Если заметили, тема о ней начата в январе этого года, когда ей было несколько дней.
А были и такие, что предлагали мне нулевой уровень только за рекламу их проекта в предстартовом периоде. Причем, набрать реферралов в течение 3 дней для меня бы не составило труда.
С этим ясно?
Пошли дальше. К матрицам с материальными призами, например.
Рассмотрим хоть CDT, хоть Emgoldex.
Сколько человек успели получить свои бракованные брюллики до распада CDT?
А сколько остались с носом?
Мне надо было в этом лохотроне участвовать, чтобы заранее предвидеть такой исход дела?
Теперь новая (уже не очень, конечно) emgoldex. Я ее тут даже не описывала, но писала о ней и на skyportal и на
Большом Вопросе и много еще где. На лохнет жаль админ тему снес.
Если коротко, опять же. Зачем мне вступать туда, если и так ясно, что
Цитата:
деньги и золотые слитки на деревьях не растут. Делением, как амебы,не размножаются. Сколько в одну тумбочку положим, столько и достанем из нее.
15 человек положат по 150 евро - один достанет кусочек золотишка, да?
Отсюда EMGOLDEX - Обычная матричная пирамида.
Кому-то одному, опытному лоховоду, удается построить "правильную" матрицу и находясь на ее вершине получить свой кусочек счастья. За деньги тех, кого он привлек... Затем, может кому то из его структуры это тоже удастся и он точно также разведет еще 15 человек? А если все эти 15 привлекут по 15? = 225?
225х15=?
Что дальше?
Законы математики неумолимы. Геометрическая прогрессия. Еще 3-4 уровня и населения всей Земли не хватит.... В кинутых большинство участников.
И это я пишу про самый типа удачный расклад. На деле же многим эти структуры с самого начала построить просто не удается.
Итог ясен. Плакали ваши денежки.
Продолжать?
Или тоже все ясно? В частности, моя позиция по этому вопросу?
Я не буду вступать ни в один пирамидальный проект, чтобы проверить его на своей шкуре, я не стану кормить пирамидальных лохотронщиков и завлекать новых лохов, чтобы отбить свои вложенные деньги таким путем!Подробнее в шапке этого форума.
Цитата:
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!
Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!
И еще на одной из страниц темы о голдлайн хорошо высказался наш ЕвгенийВ:
Цитата:
Основная пакость в другом.
Это моральный и психологический вред, и часто немалый, хоть и не так, возможно, заметный,
что наносится год за годом пирамидными паразитами.
Заодно, я давно хотела признать, что он был 100% прав в нашей дискуссии.
EvgenyB писал(а):
MBell писал(а):
.. EvgenyB! Я все таки придерживаюсь мнения, что явный лохотрон - это развод по-быстрому и всех, а пирамида так сказать, по-медленному.
Постепенно. И не всех сразу...
Да назвать можно
хоть горшком,- суть и там, и там одна:
мошенничество и разводилово.
И такая деталь.
У лохотронов (у тебя,-
быстрых и всех), можно даже, отметить "некий плюс",-
после кидалова, на ту же схему и от тех же лоховодов, "партнеры" уже вряд ли клюнут.
Даже самые доверчивые или валенком пришибленные.
А пирамиды, подобно этой и предыдущим, могут паразитировать долго.
И даже кидалово с закрытием, частенько умудряются как-то "
объяснить и обосновать".
Разыгрываются целые спектакли с "выяснениями и поисками"...
Организаторы и глашатаи, вешая новую лапшу, ведут "команды" в следующий прожэкт...
И еще вопрос, какие паразиты хуже...
------
п.с.
По части вреда именно человеческой личности, -
вторые, хоть с виду и "благопристойнее", но по сути гораздо омерзительнее.
Да, вынуждена признать,
пирамиды гораздо опаснее и омерзительнее любого лохотрона по быстрому отъему денег у доверчивых пользователей. Надеюсь, изложено предельно четко?
Думаю, даже на отдельную тему потянет. А то надоело в каждой объяснять одно и то же.
В заключение:
Цитата из того же поста на БВ:
Господа пирамидостроители и пирамидоучастники!
Вы реальные или потенциальные воры. Потому что любой даже потерявший свои деньги участник пирамид это
Обманутый, но еще НЕ успевший обмануть вкладчик.P.S.
По поводу:
Цитата:
правда проекта уже нету так как его перекупили другие инвесторы и развалили!?
Так Вы всерьез считаете, что все дело в этом?
Новые инвесторы развалили? А то бы до бесконечности проект брюлики раздавал? Вам рассказать, по какой схеме "работают и разваливаются" все пирамиды и особенно, хайпы?
Нет проблем. Хотя об этом уже столько написано.
Перекупка якобы успешного проекта другим инвестором в эту схему тоже укладывается.
И последнее P.P.S:
Как сказал наш уважаемый "завхоз":
мы еще не ошиблись ни в одном описанном у нас проекте", в том числе и чисто лохотронном.
При этом ни в один из них не вложив ни гроша.
Впрочем вру. Однажды перевела баксик для проверки одного сомнительного обменника.
Его админ потом мне слезное признание в грехах написал и просил научить зарабатывать!