Добавлю еще статью В. Селютина: Кто напишет продолжение «12 стульев» и «Золотой телёнок»?
Давно не читал «Аргументы и факты». Раньше там печаталась подборка «Уголок Остапа Бендера», где журналисты раскрывали различные махинации отдельной «продвинутой» категории граждан по отношению к другой, более многочисленной и менее искушённой в финансовых вопросах. Сегодня, в связи с революционным развитием Интернета, этот «уголок» превратился в целый «материк имени Остапа Бендера». Это факт. И этот факт требует своего писателя, не менее талантливого, чем Ильф и Петров. Я к таковым не отношусь, поэтому просто опишу свои наблюдения. Я много лет занимаюсь сетевым Интернет Маркетингом, подписан на большое количество рассылок, сам занимаюсь рассылками и Интернет рекламой, участвую, когда меня приглашают, в чужих Интернет конференциях и провожу свои.
Приведу пример, на мой взгляд вполне адекватной рекламы: Ищу серьёзных партнёров ! Нужны партнёры для работы в американской компании ! От Вас требуется: наличие интернета и скайпа, минимальное владение компьютером, желание работать и обучаться, готовность вложений в бизнес (окупается быстро), серьёзные намерения на долгосрочное сотрудничество…
Но таких объявлений попадается всё меньше и меньше, примерно одно на тысячу! В основном мои электронные ящики пестрят такими рекламными слоганами (орфографию и синтаксис я не исправлял – а вдруг в этом вся фишка?): -«3 минуты и $250 ВАШИ Бесплатная регистрация? Бесплатное участие? Система одной линии?$250 сразу!!!…» «Проект 6VIA Система Одной Линии – это самая продвинутая система по скорости построения социальных и коммерческих сетей в мире…» «Зарабатываем вместе 8000 в неделю…» - «Супер- денежный и очень надежный проект! Уникальный, социально-инвестиционный проект, на основе математических формул и компьютерных программ 8KAWeek, в основу которого положена уникальная, принудительно заполняемая, колеблющаяся, гибридная матрица с алгоритмом 3×6. Сегодня ничто на планете не может сравниться с планом 8KAWeek по простоте или уровню вознаграждения!»
- «Здесь раздают денежку Стартовала Новая Бесплатная Программа ForexBotPro Там Дают 50$ и Ежедельно 5% % Вывод Денег в Первом Квартале 2011…» «Заработай ничего не продавая!!! Дополнительный доход в удобное для вас время и для любого возраста…» «БИЗНЕС НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ !!!» «Постучи по мышке за рубли…» «Если поторопитесь, Вы успеете...
- «проект “ЛЕНИВЕЦ ” для … МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ …» «РЕГИСТРИРУЙСЯ и ЗАРАБАТЫВАЙ!!! КАЖДУЮ МИНУТУ РЕГИСТРИРУЕТСЯ от 10 до 20 ЧЕЛОВЕК со Всего СВЕТА!!! ДО 1 СЕНТЯБРЯ осталось всего 30 Дней…»
[i]-«ТРИ ПРОСТЫХ ШАГА к $$$….. Ни когда + так легко + не было + заработать $7500…» «Без денежных вложений. Платят…» «Получи свои 300 рублей Х раз Новая российская платежная система дарит 300 рублей каждому, кто приведет в систему одного нового пользователя…» [/i] - " Узнайте о системе, благодаря которой Каждый человек, независимо от возраста, национальности, образования, трудового стажа и жизненного опыта, может уже СЕГОДНЯ открыть свой Собственный Бизнес, который позволит Создать Постоянный и Надежный Источник дохода на всю жизнь от 2000$ до 4000$ в месяц на АВТОПИЛОТЕ!!!…"
Когда я начинал 12 лет назад заниматься Интернет бизнесом, всё было проще и наивнее, но я и сам таким был. Теперь всё тоже самое, но накручено и наворочено. С привлечением нанотехнологий, на основе математических формул и компьютерных программ 8KAWeek, на базе Торсионных полей и Фрактально-Матричных решёток. А по сути – те же ПИРАМИДЫ, тот же ЛОХОТРОН. Человек по своей природе ленив, доверчив и жаден. Помню по телеку сюжет был. Молодые ребята (студенты) проводили эксперимент – стояли возле метро и собирали средства на озеленение Луны. Находились такие, которые давали. А потом, они же, поставили турникет на пешеходном переходе. Что бы пройти, нужно было 5 копеек бросить. Люди возмущались, но бросали, хотя обойти турникет – секундное дело. И сейчас ничего не изменилось. Людям на смешные деньги увеличивают их смешные пенсии и они с энтузиазмом, достойного лучшего применения несут их в Интернет МЛМ компании, тратя десятки тысяч рублей на приобретение всевозможных Гармонизаторов, Структуризаторов, Дидографов… Молодым и ленивым предлагают «инвестировать» в проект по 30-100 баксов в месяц – согласитесь, что это мизер по сравнению с той суммой, которую инвестирует Уорен Баффет! Их торопят, скорее, скорее – создавайте свою структуру, а через три-четыре месяца, когда проект стартует, вы будете иметь пассивный доход 10 000 баксов ежемесячно. Но проходит заявленный срок, предстарт немного продлевают, а потом и вовсе о проекте, ни слуха – ни духа. Что поделать, любят у нас сказки. Россия вообще, сказочная страна! Отец 30 – 40 лет работал, почти что за тарелку супа, пребиваясь от получки до аванса. Но сын не такой, он в компутерах и в Инете шарит лучше Билла Гейтца! Пусть только папа платит за Инет и даёт ему 100 баксов в месяц, а он быстренько отыщет пацанов, таких же продвинутых как сам и через полгода БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!
|