Лохотрон

Арестован руководитель Full Tilt Poker Раймонд Битар.

B Нью-Йорке был арестован один из руководителей известного покер-рума Full Tilt Poker Рэймонд Битар.
По одной из версий он был взят под стражу непосредственно в аэропорту Кеннеди после возвращения из Ирландии. По другой – он добровольно сдался властям, явившись в штаб-квартиру ФБР, где и был задержан.
В прошлом году ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконном присвоении и отмывании крупных денежных сумм, организации незаконных азартных онлайн игр и создании финансовой пирамиды. Департамент юстиции США утверждает, что  FTP представлял собой замаскированную  пирамиду, в которой выплаты участникам производились только из вновь поступающих средств. При этом были обнаружены скрытые банковские счета компании на внушительные суммы.

Из обвинительного заключения следует, что в общей сложности руководителями компании  были присвоены около $444 000 000, а лично Раймонд Битар получил не менее $41 000 000 только в 2007-2009 году. Также идет речь о невыплаченных игрокам $390 000 000 по состоянию на март 2011 года.

Сам Битар заявляет, что он прилетел для урегулирования вопроса о продаже бизнеса прежним конкурентам из PokerStars  и выплатах игрокам по задолженностям. Причем он считает, что эта задача реально выполнима и называет ее первоочередной.

Так или иначе, но в настоящий момент он находится под стражей и ему грозит немалый срок по совокупности предъявленных обвинений. В общей сложности 145 лет тюремного заключения! Понятно, что в итоге дело ограничится несколькими годами, если вообще вина Битара будет доказана.

Однако…

В этой связи возникают вопросы.

Какой срок заключения мог бы быть назначен Сергею Мавроди и другим основателям и руководителям пирамид более крупного,  действительно глобального  масштаба, чем отдельно взятый покер-рум?

Какие сроки могли бы получить в США такие проходимцы, как Евгений Козлов, ограбивший многих вкладчиков своего “Депозитария”? Или организаторы пирамидок поменьше, наводнившие сегодня рунет и прикрывающиеся громкими словами о взаимопомощи?

И до каких пор вообще будет существовать возможность безнаказанного создания подобных пирамидальных структур?

В любом случае, внушает надежду сам факт открытия подобных дел. Возможно, это послужит примером и для  правоохранительных органов России и других стран СНГ?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Оставить комментарий